Poulet à l'orange

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Message  Nathan le Dim 10 Mar - 13:27

Poulet à l'orange Poulet10

INGREDIENTS pour 6 personnes :

1 poulet moyen
Le jus de 3 oranges pressées
Quelques brins de romarin
100g d’olives noires
1/2 verre d’huile d’olive
Sel
Poivre

PREPARTATION :

Couper le poulet en morceaux et le laver.

Préparer la marinade en émulsionnant le jus filtré de 2 d’oranges, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre.
Mettre les morceaux de poulet dans la marinade pendant 4 heures.
Puis les égoutter et les déposer dans un plat à four légèrement huilé en prenant soin de ne pas les superposer.

Ajuster le sel et mouiller avec la marinade à laquelle on aura ajouté le jus de la 3ème orange.

Répartir les brins de romarin et les olives noires sur les morceaux de poulet.

Préchauffer le four à 180° (th5/6) cuire environ 40 à 45 minutes en retournant la viande assez souvent.

Laisser reposer la préparation quelques minutes avant de servir.
Si l’on préfère obtenir un goût moins sucré on peut remplacer 2 oranges par 2 citrons.
Buon Appetito !
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Message  line le Jeu 4 Avr - 19:12

Nathan a écrit:Buon Appetito !

Grazie Poulet à l'orange 621834 Poulet à l'orange 635530 bounce

line
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Message  Nathan le Ven 5 Avr - 16:08

Aujourd'hui je vous propose Il Castagnaccio (Le chategnier) a la Toscane un delicieux gateaux facile a faire
Poulet à l'orange Foto210

C'est un gâteau toscan classique très bon, rapide et facile à préparer.
Pour obtenir des résultats, il est important de choisir la bonne farine de châtaigne. Doit être un «farine douce" qui est disponible commercialement que depuis la fin de Novembre et doit être fine et douce et ne nécessite aucun ajout de sucre.
Ingrédients:
farine de châtaigne 500 gr
eau 750 ml
100 gr de noix
pignons de pin 100 gr
80 gr de raisins secs
huile d'olive vierge
pincée de sel
de romarin frais

Procédure:
Pour préparer Il castagnaccio ( le châtaignier toscan), d'abord préchauffer le four à 200 degrés, environ une demi-heure avant la cuisson de votre châtaignier. Prenez un grand bol et commencer à tamiser la farine pour enlever les grumeaux. Ensuite, ajoutez une pincée de sel et versez de l'eau dessus, mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
A ce stade, ajouter les raisins secs pâte, les pignons et les noix, hachées grossièrement (mis de côté une petite partie de ces trois ingrédients qui seront nécessaires pour couvrir la surface de la châtaigne).
Prenez une rôtissoire peu profonde (diamètre 40 cm) et spennelatela (badigeonnée) bien avec de l'huile d'olive vierge. Puis versez le mélange qui doit être d'environ 1 cm de hauteur. Saupoudrer la châtaigne avec les ingrédients et réserver au romarin frais, puis verser deux cuillères à soupe d'huile sur la pate. Cuire au four pendant 30 minutes à 200 degrés jusqu'à ce qu'il se sera formé une belle croûte toute fissurée.
Vous sentez maintenant cette belle odeur de rosmarin? C'était un plat préféré chez nous dans le beau Valdarno
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Message  jordan le Dim 5 Mai - 22:54

Whaouu,
Heureusement que certains n'ont pas peur de prendre des kilos comme on dit Very Happy
Merci pour ces très bonnes recettes Very Happy

________________
https://www.jw.org/fr/cours-bibliques-gratuits/ cheers

Vous connaîtrez la vérité et la vérité vous libérera.

http://www.watchtower.org/f/bh/article_00.htm

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Message  Invité le Lun 15 Juil - 11:07

Au châtaignes ? Sa viens de mon pays ça ! bounce 

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Message  jeremie le Jeu 1 Aoû - 22:51

SyWeyzZ a écrit:Au châtaignes ? Sa viens de mon pays ça ! bounce 

Je savais pas que l'on pouvais cuisiner avec des châtaigne moi j'aime !!
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