Soupe panade (Panade soubise)
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Soupe panade (Panade soubise)
Nous vous suggérons de préparer cette recette.
• Préparez d’abord 1,5 l de bouillon de poule, éventuellement à partir de tablettes de bouillon concentré.
• Epluchez 6 gros oignons et coupez chacun d’eux en huit morceaux. Laissez-les cuire à feu très doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre et quelques cuillerées à soupe de bouillon.
• Par ailleurs, mettez dans le bouillon 250 g de pain de mie rassis grossièrement coupé. Faites cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
• Passez les oignons avant de les ajouter à la panade. Mixez pour obtenir une consistance bien lisse.
• Mélangez 3 cuillers à soupe de crème et 1 jaune d’œuf. Dans un bol. ajoutez un peu de potage chaud, remuez. Versez cette préparation dans la soupe en remuant bien. Salez et poivrez si nécessaire.
• Remettez sur le feu, toujours à feu très doux. Il s’agit de lier l’ensemble sans faire de bouillons.
• Servez la panade enrichie d’une grosse noix de beurre frais.
Si vous le souhaitez, accompagnez-la de quelques rondelles d’oignons frits
(Source:http://www.republicain-lorrain.fr/meurthe-et-moselle/2012/03/20/panade-soubise)
• Préparez d’abord 1,5 l de bouillon de poule, éventuellement à partir de tablettes de bouillon concentré.
• Epluchez 6 gros oignons et coupez chacun d’eux en huit morceaux. Laissez-les cuire à feu très doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre et quelques cuillerées à soupe de bouillon.
• Par ailleurs, mettez dans le bouillon 250 g de pain de mie rassis grossièrement coupé. Faites cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
• Passez les oignons avant de les ajouter à la panade. Mixez pour obtenir une consistance bien lisse.
• Mélangez 3 cuillers à soupe de crème et 1 jaune d’œuf. Dans un bol. ajoutez un peu de potage chaud, remuez. Versez cette préparation dans la soupe en remuant bien. Salez et poivrez si nécessaire.
• Remettez sur le feu, toujours à feu très doux. Il s’agit de lier l’ensemble sans faire de bouillons.
• Servez la panade enrichie d’une grosse noix de beurre frais.
Si vous le souhaitez, accompagnez-la de quelques rondelles d’oignons frits
(Source:http://www.republicain-lorrain.fr/meurthe-et-moselle/2012/03/20/panade-soubise)
Gérard- Surveillant
- Messages : 78
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 67
Localisation : France - Moselle (57)
Re: Soupe panade (Panade soubise)
Je ne connaissait pas cela doit être bon
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
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