RISOTTO AU PARMESAN
RISOTTO AU PARMESAN
Risotto alla parmigiana
Préparation
Pour 4-6 personnes.
400 g de riz
n • 1 petit oignon
n 1 litre de bouillon de bœuf
3 ou 4 cuil. à soupe de vin blanc
100 g de beurre ramolli
poivre. Pour servir :
100 g de parmesan râpé
Pelez et hachez l'oignon. Versez le bouillon dans une casserole, couvrez et faites chauffer, à feu doux.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et iaites-y blondir l'oignon. Versez ensuite le vin, poivrez, puis laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Ajoutez alors le riz et faites-le sauter pendant 2 ou 3 mn afin qu'il absorbe le beurre, puis laissez-le cuire pendant 20 nin environ, en mélangeant fréquemment et en arrosant avec le bouillon à mesure qu'il sèche.
Lorsque le riz est cuit, mais encore ferme, mettez-le dans un plat chaud. Parsemez du reste du beurre en noisettes, saupoudrez de parmesan et mélangez délicatement avant de servir.
Dans le nord de l'Italie, on mange autant de risotto que l'on mange de pâtes dans le sud. Chaque ménagère a sa propre façon de le préparer : avec simplement du parmesan râpé, ou bien avec du poulet ou toute autre viande, des abats, du poisson ou des légumes. Le risotto peut alors constituer un repas presque à lui seul.
Préparation
Pour 4-6 personnes.
400 g de riz
n • 1 petit oignon
n 1 litre de bouillon de bœuf
3 ou 4 cuil. à soupe de vin blanc
100 g de beurre ramolli
poivre. Pour servir :
100 g de parmesan râpé
Pelez et hachez l'oignon. Versez le bouillon dans une casserole, couvrez et faites chauffer, à feu doux.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et iaites-y blondir l'oignon. Versez ensuite le vin, poivrez, puis laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Ajoutez alors le riz et faites-le sauter pendant 2 ou 3 mn afin qu'il absorbe le beurre, puis laissez-le cuire pendant 20 nin environ, en mélangeant fréquemment et en arrosant avec le bouillon à mesure qu'il sèche.
Lorsque le riz est cuit, mais encore ferme, mettez-le dans un plat chaud. Parsemez du reste du beurre en noisettes, saupoudrez de parmesan et mélangez délicatement avant de servir.
Dans le nord de l'Italie, on mange autant de risotto que l'on mange de pâtes dans le sud. Chaque ménagère a sa propre façon de le préparer : avec simplement du parmesan râpé, ou bien avec du poulet ou toute autre viande, des abats, du poisson ou des légumes. Le risotto peut alors constituer un repas presque à lui seul.
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
Re: RISOTTO AU PARMESAN
SyWeyzZ a écrit:Merci, sa a l'air super bon !
Je peux que confirmer que c'est bon cela fait partit des spécialités italienne comme tu sais
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
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