Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ?
2 participants
Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ?
Spaghetti alla carbonara
Recette :
Pour
4 personnes:
□ 300 à 400 grammes de spaghettis
□ 120 grammes de lard maigre fumé
□ 50 grammes de beurre
□ 4 jaunes d’œufs
□ 40 grammes de parmesan râpé et
(ou) de fromage romano
□ Sel et poivre selon votre goût
Juste avant de jeter les spaghettis
dans l’eau bouillante:
1. Coupez le lard en dés de 3 ou
4 millimètres.
2. Faites fondre le beurre à feu doux
dans un poêlon.
3. Faites frire le lard dans le
beurre.
4. Salez et poivrez. Remuez souvent
pour éviter que le lard ne se dessèche et, quand il est suffisamment doré,
retirez le poêlon du feu.
5. Dans un bol, battez les quatre
jaunes d’œufs avec le fromage râpé.
6. Versez cet amalgame sur le lard
dans le poêlon. Cuisez-le à feu doux pendant à peu près une minute en faisant
très attention à ce que les œufs ne durcissent pas trop.
7. Dès que les spaghettis sont cuits al dente,
égouttez-les. Mettez-les dans un plat de service et incorporez-y la sauce déjà
préparée. Ils doivent être servis bien chauds.
Suggestions
pour la cuisson.
Pour 100 grammes
de pâtes, mettez 1 litre d’eau à bouillir dans une casserole avec 5 grammes
(1 cuillerée à café) de gros sel. Laissez bouillir l’eau pendant deux
minutes. Puis ajoutez les spaghettis et remuez-les immédiatement avec une cuillère
ou une fourchette pour les empêcher de s’agglutiner. L’eau va cesser de
bouillir momentanément. Surtout ne mettez pas de couvercle sur la casserole. D’une
manière idéale, il faut qu’ils soient à peine croquants. Nous, les Italiens,
nous appelons cela al dente (à la dent). La cuisson des pâtes
est seulement une partie de la confection d’un mets succulent. Il est nécessaire
de préparer une sauce pour les spaghettis. C’est un autre secret de la réussite.
Les spaghettis s’accommodent très bien avec une sauce faite à partir de tomates
pelées revenues dans l’huile d’olive avec de l’ail et des oignons émincés.
Ou bien ils peuvent être servis avec du beurre et saupoudrés de parmesan. Néanmoins,
laissez-moi vous donner deux recettes de plats appétissants en vous disant" BUON APPETIT"
Recette :
Pour
4 personnes:
□ 300 à 400 grammes de spaghettis
□ 120 grammes de lard maigre fumé
□ 50 grammes de beurre
□ 4 jaunes d’œufs
□ 40 grammes de parmesan râpé et
(ou) de fromage romano
□ Sel et poivre selon votre goût
Juste avant de jeter les spaghettis
dans l’eau bouillante:
1. Coupez le lard en dés de 3 ou
4 millimètres.
2. Faites fondre le beurre à feu doux
dans un poêlon.
3. Faites frire le lard dans le
beurre.
4. Salez et poivrez. Remuez souvent
pour éviter que le lard ne se dessèche et, quand il est suffisamment doré,
retirez le poêlon du feu.
5. Dans un bol, battez les quatre
jaunes d’œufs avec le fromage râpé.
6. Versez cet amalgame sur le lard
dans le poêlon. Cuisez-le à feu doux pendant à peu près une minute en faisant
très attention à ce que les œufs ne durcissent pas trop.
7. Dès que les spaghettis sont cuits al dente,
égouttez-les. Mettez-les dans un plat de service et incorporez-y la sauce déjà
préparée. Ils doivent être servis bien chauds.
Suggestions
pour la cuisson.
Pour 100 grammes
de pâtes, mettez 1 litre d’eau à bouillir dans une casserole avec 5 grammes
(1 cuillerée à café) de gros sel. Laissez bouillir l’eau pendant deux
minutes. Puis ajoutez les spaghettis et remuez-les immédiatement avec une cuillère
ou une fourchette pour les empêcher de s’agglutiner. L’eau va cesser de
bouillir momentanément. Surtout ne mettez pas de couvercle sur la casserole. D’une
manière idéale, il faut qu’ils soient à peine croquants. Nous, les Italiens,
nous appelons cela al dente (à la dent). La cuisson des pâtes
est seulement une partie de la confection d’un mets succulent. Il est nécessaire
de préparer une sauce pour les spaghettis. C’est un autre secret de la réussite.
Les spaghettis s’accommodent très bien avec une sauce faite à partir de tomates
pelées revenues dans l’huile d’olive avec de l’ail et des oignons émincés.
Ou bien ils peuvent être servis avec du beurre et saupoudrés de parmesan. Néanmoins,
laissez-moi vous donner deux recettes de plats appétissants en vous disant" BUON APPETIT"
Invité- Invité
Re: Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ?
delicioso!!!!!!!!!!!
obrigado, lol ( cest en portuguais)
obrigado, lol ( cest en portuguais)
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