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La Polenta

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Message  Invité Mar 15 Oct - 6:22

Polenta

Pour 1 kg 400 g, il vous faut :

1 litre de lait
280 g de poudre à polenta
50 ml d'huile d'olive (facultatif)
sel
poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Durées :

Préparation : 17 min.
Repos : 1 heure
Cuisson : 17 min.
Totale : 1 heure 34 min.
Conservation : Quelques jours au frigo protégé par un film alimentaire.

Combien ça coûte ?

Pour 1 kg 400 g : 1.60 €

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Message  jeremie Mar 15 Oct - 8:28

]Nous avons aussi la vrai recette italienne du Nord de l'Italie :

250 g de polenta
- 1 litre d’eau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- une pincée de gros sel

1) Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.

2) Quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.

3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.

4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.

5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service) et parsemez-la de fromage râpé.
A noter : si vous n’avez pas prévu de servir ce plat en accompagnement d’une viande en sauce
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Message  Invité Mer 16 Oct - 6:16

Ouai cyclops  geek Razz


La Polenta Z


La Polenta 9k=

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Message  jeremie Mer 16 Oct - 15:23


Cela nous rappelle cette été quand nous en avons manger pour ma part c'est mon plat préférer mais je sais pas si tu es au courant le plat "des pauvres" par excellence.
Oui en Italie il était très rare d'acheter du pain car cela coutait très cher je parle au temps de la guerre même après alors ils mangeai de la polenta car cela coutai moins cher et bien plus efficace que le pain oui nous pouvons dire que c’était du luxe le pain et l'avantage de al polenta elle s'accompagne de tout viandes les saucisses de l’Italie cuite aux vinaigre la salades et le fromage italien oui c’était le plat du pauvre mais très nourrissant.

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Message  Invité Jeu 17 Oct - 6:21

La Polenta 635530 

La Polenta 18f8032f2d0ba4fee3823bbf9cccd4a6


La Polenta Images?q=tbn:ANd9GcTv-xbJSkEIDwhNfJwrce8MhqmYi1S9-k5423THxjHwx7elWXGt


Buenos Appetito ! La Polenta 621834 

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Message  jeremie Jeu 17 Oct - 19:00

Alors la mon petit syweyz c’est comme en Italie la dernière photo que tu a mis en bas c'est typique a chez nous La Polenta 455755 La Polenta 455755  et de toute maniere c'est comme cela que la Polenta dois se manger.
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