La Polenta
La Polenta
Polenta
Pour 1 kg 400 g, il vous faut :
1 litre de lait
280 g de poudre à polenta
50 ml d'huile d'olive (facultatif)
sel
poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Durées :
Préparation : 17 min.
Repos : 1 heure
Cuisson : 17 min.
Totale : 1 heure 34 min.
Conservation : Quelques jours au frigo protégé par un film alimentaire.
Combien ça coûte ?
Pour 1 kg 400 g : 1.60 €
Pour 1 kg 400 g, il vous faut :
1 litre de lait
280 g de poudre à polenta
50 ml d'huile d'olive (facultatif)
sel
poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Durées :
Préparation : 17 min.
Repos : 1 heure
Cuisson : 17 min.
Totale : 1 heure 34 min.
Conservation : Quelques jours au frigo protégé par un film alimentaire.
Combien ça coûte ?
Pour 1 kg 400 g : 1.60 €
Invité- Invité
Re: La Polenta
]Nous avons aussi la vrai recette italienne du Nord de l'Italie :
250 g de polenta
- 1 litre d’eau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- une pincée de gros sel
1) Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.
2) Quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.
3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.
4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.
5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service) et parsemez-la de fromage râpé.
A noter : si vous n’avez pas prévu de servir ce plat en accompagnement d’une viande en sauce
250 g de polenta
- 1 litre d’eau
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- une pincée de gros sel
1) Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.
2) Quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.
3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.
4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.
5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service) et parsemez-la de fromage râpé.
A noter : si vous n’avez pas prévu de servir ce plat en accompagnement d’une viande en sauce
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
Re: La Polenta
Cela nous rappelle cette été quand nous en avons manger pour ma part c'est mon plat préférer mais je sais pas si tu es au courant le plat "des pauvres" par excellence.
Oui en Italie il était très rare d'acheter du pain car cela coutait très cher je parle au temps de la guerre même après alors ils mangeai de la polenta car cela coutai moins cher et bien plus efficace que le pain oui nous pouvons dire que c’était du luxe le pain et l'avantage de al polenta elle s'accompagne de tout viandes les saucisses de l’Italie cuite aux vinaigre la salades et le fromage italien oui c’était le plat du pauvre mais très nourrissant.
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
Re: La Polenta
Alors la mon petit syweyz c’est comme en Italie la dernière photo que tu a mis en bas c'est typique a chez nous et de toute maniere c'est comme cela que la Polenta dois se manger.
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
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