Aimez-vous les pizzas?
3 participants
Nathan- MODERATEUR
- Messages : 422
Date d'inscription : 30/05/2012
Localisation : Ici ou là
Re: Aimez-vous les pizzas?
je tiens a dire que les pizza sont excellente en Italie je dirait même qui savent les faire a la perfection car elle vienne d'Italie
jeremie- Témoin de Jéhovah
- Messages : 1430
Date d'inscription : 23/05/2010
Re: Aimez-vous les pizzas?
Le Plaisir de la Table Toscane
Le bifteck à la Fiorentine (bistecca alla Fiorentina), une grande côtelette avec son os, haute environ de 3 centimètres, découpée dans la noix pâtissière du veau. Cuite au gril sur charbons ardents mais sans flamme. Parfaite quand elle est bien cuite en surface mais saignante à l’intérieur. Elle est généralement servie avec une salade verte ou les haricots blancs à l’huile, typiques de Toscane (fagioli cannellini);
les tripes à la Fiorentine (Trippa alla Fiorentina), recouvertes de parmesan et assaisonnées avec une sauce tomate ;
les pappardelle au lièvre (pappardelle alla lepre) sont un plat typiquement toscan : ces "larges" pâtes sont recouvertes d’une sauce de viande de lièvre. friture d’artichautLe lièvre est souvent cuisiné dans son jus ou alors on utilise de nombreuses herbes aromatiques;
la friture d’artichaut ribollita(fritto misto di carciofi),
la pappa col pomodoro, la ribollita, les restes de la soupe d’haricots réchauffés au four en rajoutant des arômes;
panzanellala panzanella, idéale pendant la chaude saison, est une soupe froide à base de pain sec et de tomates, de céleri,cenci à la Fiorentine de basilique et d’oignon, le tout assaisonné d’huile, de sel et de poivre
les cenci à la Fiorentine haricots au petit oiseau(cenci alla Fiorentina);
es haricots au petit oiseau (fagioli all'uccelletto), une combinaison classique de haricots blancs toscans(fagioli cannellini), avec une sauce à base de tomates et saucisses.
BON APPETIT DE VOTRE SERVITEUR
A BOIRE AVEC MODERATION OKEY?
Nathan- MODERATEUR
- Messages : 422
Date d'inscription : 30/05/2012
Localisation : Ici ou là
Re: Aimez-vous les pizzas?
Whaouu!!!
Que de l'eau à la bouche, c'est vraiment formidable,
Les photos valent bien mille mots n'est-ce pas?
Que de l'eau à la bouche, c'est vraiment formidable,
Les photos valent bien mille mots n'est-ce pas?
Re: Aimez-vous les pizzas?
La cuisine florentine vaut tous les détours.
Nathan- MODERATEUR
- Messages : 422
Date d'inscription : 30/05/2012
Localisation : Ici ou là
Re: Aimez-vous les pizzas?
Je savais qu'allais sur ce sujet a midi était une mauvaises idée, maintenant je suis en train de baver sur mon clavier...
Invité- Invité
Re: Aimez-vous les pizzas?
Voici la recette pour faire la ribollita. Un bon plat a dégouster
Ribollita
240 g d'haricots cannellini
200 g de chou noir
160 g de chou frisé
1 oignon
40 g de parmesan râpé
1 peut de céleri en branches
3 carottes
1 gousse d'ail
un peu de thym frais
un peu d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre
2 tomates
1 poireau
Faire blondir dans une poêle les oignons et l'ail hachés.
Puis ajoutez le poireau, le céleri en branches, les tomates et les carottes coupés très finement.
Puis ajouter les tomates coupées en dés, le thym frais, le sel, le poivre et les choux coupés et cuire à point.
Rajouter les haricots cannellini cuits et l'eau des tomates et des choux.
Laisser mijoter le tout quelques minutes.
Servir dans une soupière avec un morceau de pain au fond et ajouter à la fin une goutte d'huile d'olive.
Et bon appetit
240 g d'haricots cannellini
200 g de chou noir
160 g de chou frisé
1 oignon
40 g de parmesan râpé
1 peut de céleri en branches
3 carottes
1 gousse d'ail
un peu de thym frais
un peu d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre
2 tomates
1 poireau
Faire blondir dans une poêle les oignons et l'ail hachés.
Puis ajoutez le poireau, le céleri en branches, les tomates et les carottes coupés très finement.
Puis ajouter les tomates coupées en dés, le thym frais, le sel, le poivre et les choux coupés et cuire à point.
Rajouter les haricots cannellini cuits et l'eau des tomates et des choux.
Laisser mijoter le tout quelques minutes.
Servir dans une soupière avec un morceau de pain au fond et ajouter à la fin une goutte d'huile d'olive.
Et bon appetit
Nathan- MODERATEUR
- Messages : 422
Date d'inscription : 30/05/2012
Localisation : Ici ou là
Re: Aimez-vous les pizzas?
Humm, il va falloir gouter tout ça au plus vite,
Merci mon cher frère bien aimé
Merci mon cher frère bien aimé
Sujets similaires
» Vous aimez la Publicité moi non !!
» Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ?
» Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ? Suite
» pensez-vous que vous serez les seuls à être sauvés ?
» Vous-êtes vous déjà demandé?
» Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ?
» Aimez-vous les spaghettis comme chez nous en Italie ? Suite
» pensez-vous que vous serez les seuls à être sauvés ?
» Vous-êtes vous déjà demandé?
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum